×
+7 (846) 274-97-62
+7 (937) 646-10-60
г.Самара, ул.Дачная, д.2
( ТЦ «Айсберг» ), оф.516

Как всегда договариваться со своим руководителем

06 сентября 2016
Все события

     Состоялось очередное заседание клуба карьеристов в учебном центре «Академия Бизнеса» . Участники клуба задавались наболевшими вопросами - как попросить повышения, прибавки к зарплате, не брать на себя лишних обязательств, а если брать, то за дополнительные деньги.

Федор Афанасьев, бизнес-тренер, коуч, на примере управленческих поединков, раскрывал секреты позиционирования.

Казалось бы, типичные, на первый взгляд, рабочие ситуации и диалоги после анализа наблюдателей и тренера оказывались шантажом руководителя ( чего делать нельзя), обесцениваем заслуг сотрудника со стороны руководства ( что следует грамотно пресекать), неумением отстоять интересы компании ( чему надо учиться и тогда станете незаменимым). Два часа участники клуба карьеристов разбирали синусоиды взаимоотношений руководителя и подчиненного ,  а также как в этих кривых отстаивать свою точку зрения.

"В большинстве случаев подчиненному кажется что он прав, - говорил Федор Афанасьев. - А на самом деле руководитель владеет гораздо большим объемом информации о ситуации. Поэтому прежде чем критиковать начальника, сотруднику нужно самому себе ответить на вопрос -а действительно ли его предложения будут выгодны компании. Если да - тогда действовать, но грамотно".

Участники согласились , что договариваться со своим руководителем - это умение, которому также надо учиться, тогда карьера у вас будет. "Однако если вы действительно хотите делать карьеру, то должны взвесить какую цену вы готовы заплатить, - говорила специалист по карьере, директор учебного центра Татьяна Пузина. - Это может быть потеря друзей в коллективе, нехватка личного времени на хобби и так далее, но такие риски всегда есть и их следует учитывать и делать выбор".